영악한대벌래117
영악한대벌래11722.07.11

어느 게 더 위생적, 사회적으로 깨끗할까요?

출근할 때나 등교할 때 씻고 가는 게 나을까요, 아니면 귀가 후 씻는 게 나을까요, 아니면 둘 다 하는 게 나을까요?

씻고 가면 귀가할 때 먼지나 이물질이 들어간 상태로 수면.안 씻고 가면 잠결에 묻은 이물질이 있는 상태로 외출.

(씻다: 머리 감기, 몸 씻기 등)

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    두번정도 씻는것도 좋겠지만 굳이 그렇게 꼼꼼하게 씻을 필요는 없어 보입니다.

    그냥 출근할때 씻는것이 좋다고 보아요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    당연히 집 밖을 나가기 전, 후 둘 다 씼는게 위생에는 더욱 좋습니다.

    특히 여름철에는 온도랑 습도가 높기 때문에 자주 물로 행궈줘야 냄새가 안 나고 피부병에 안 걸립니다.