태평한관수리81
태평한관수리8124.03.10

학교나 직장가기 전에 언제 씻으시나요?

주로 학교나 직장 가기전에 씻는 사람들은 2가지 부류가 있던데요

하나는 학교나 직장가기 전날밤에 미리 씻었다가 아침 등교/출근 시간을 아끼는 사람이고

또 하나는 등교나 출근 당일날 아침에 씻고 학교나 직장가는 사람이 있던데,

살면서 당일날 씻는 사람을 많이 봤는데,

저는 혹시나 지각이나 다른 방해요소 떄문에 전날밤에 씻고 자거든요.

학교나 직장가기 전에 언제쯤 씻으시나요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    저는 저녁에 씻고자는데요.

    하루종일 밖에서 먼지를 가지고오기 때문에 씻고자는편입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    당연히 아침 일찍 일어나서 청결하게 씻어야 됩니다. 다른사람들에게 불쾌감을 주면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    학교나 직장을 다닌다면 당연히 아침에 일어나서 깨끗하게 씻는게 좋다고 봅니다.

    전날 씻고 자면 아침에 머리도 엉망이 되고 얼굴도 푸석하게 보여 안좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 빠른레아158입니다.아침에 씻습니다 그래야 더 기분좋게 하루를 시작할수 있죠! 더 상퀘하고 기분좋은 하루를 위해 아침에 씻는거 어떠세요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.저는 당일 아침에 씻고 출근 했습니다. 저녁엔 간단히 샤워만 하고 아침엔 머리까지 감았습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    저같은경우는 1일 2회 샤워합니다.

    퇴근이후 샤워1회, 취침후 기상하여 1회 총2회입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 다른 것은 비슷하겠지만 전날 씻으면 잠자면서도 땀이 나기 때문에 아침부터 땀냄새 풍길 수 있습니다. 저녁에 씻더리도 아침에 이는 꼭 닦고 출근하세요.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 저는 당일에 씻습니다

    아무래도 자는동안에도 땀이 흐르거나하는 경우도 있기에 당일에 씻어요

  • 안녕하세요. 큰참고래202입니다.

    자기전에 사워하고 아침에 일어나서는 머리만 감고

    나중에 이성이 싫어합니다 습관들이세요