드럼세탁기 청소법이 궁금합니다.

드럼세탁기에 세제를 넣고 빨래를 하니까 세제 성분에 의해서 별도로 청소를 하지 않아도 깨끗할거라고 생각했는데

주기적으로 청소를 해줘야 한다고 들었습니다.

어떤 방법으로 청소를 해줘야 하는지 궁금해서 질문드려요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 답변 드리겠습니다.

드럼세탁기에 통세척기능을 이용해서 주기적으로 하면됩니다. 최신제품의 경우 통세척하라고 알람이 뜨기도 합니다.

혹시 통세척기능이 없는기종이라면 빨래랑 세제를 넣지말고 세탁기를 돌리셔도 통세척 효과를 보실 수 있습니다.

통세척을 안하면 냄새가 나고 곰팡이가 생길수도 있으니 꼭 하시는걸 권해드립니다.

    시중에 파는 세탁조 클리러나 베이킹소다 1 컵 구연산 1 컵 과탄산소다 반컵 넣어주고

    뜨거운물 세탁기에 받아서 (삶음세탁으로 물만 받으세요) 한시간정도 불려 줍니다

    다음 일반세탁으로 세탁기 돌리시면 됩니다

    세탁 끝나고 세탁기 뚜껑쪽 고무패킹과 먼지 거름망 마른걸래로 닦아주시고 세탁기 내부도 물 뿌리면서 한번 청소 해주면 됩니다

      드럼세탁기청소법 요즘은 셀프로도 가능하더라구요

      세탁기통청소 따로 분리하지 않아도 가능한데

      세탁조클리너 사용하면 간편하게 가능해요!

      3중 시스템으로 이루어진 드럼세탁기청소법으로

      쓰기에 좋은 세제라서 식물유래 세정성분이

      강력한 세정력을 보여주고 발효 EM이 함유되어

      있어서 세균과 악취까지 해결해주는 세탁기통청소 세제에요

      드럼세탁기청소법으로 쓰는 세탁조에는

      스테인레스를 부식시키는 염소계표백제도

      들어있지 않아서 세탁기통청소 해도

      부담이 없고 천연산소버블이 세탁조구석의

      숨은때까지 찾아서 완벽하게 제거해주니까

      드럼세탁기청소법으로 추천해요~

        안녕하세요. PB.지후입니다.

        드럼세탁기는 주기적으로 청소해주시는것이 냄새발생원인이 제거됩니다.

        세탁조크리너를 사용법에 적힌 정량만큼 넣으시고

        통세척메뉴로 하시면 자동세척이 되며

        세척이 완료된 세탁기는 문을 열어서 타올로 물기를 구석구석 제거해주시고 열어둔상태로 건조시키면 항상 깨끗하게 유지하실 수 있습니다.