깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.05.22

자주쓰는 팔의 힘이센것이 맞는건가요?

같이 팔이나 손이라고해도 자주사용하는 쪽이 더 드는힘이나 쓰는힘이 센것은 당연한건가요?

일부러 자주안쓰는 쪽도 사용하는데 자주 사용하는쪽이 힘이 센것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 유능한카멜레온242입니다.

    네 일반적으로 자주쓰는 팔이 근육량이

    더 늘어나기때문에 힘의 균형이 양쪽팔이

    다를수밖에 없어요.

  • 안녕하세요. JunBae입니다.

    팔씨름 선수들 보니까 운동하는 오른손 팔이 왼팔에 비해 엄청 크더군요 운동하는 근육이니 발달할 수 밖에 없나봐요

  • 맞습니다 자주 사용하는 팔이 덜쓰는 팔이 약할수 밖에없다 근육양도 자주 쓰는 쪽이 발달되어 있고 근육양도 많아서 힘이 셀 것입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 아무래도 많이 쓰는 팔이나 손의 근육이 발달하면서 힘을 더 발휘하지 않을까 판단됩니다.