안과건강상담
옹골진독수리25
옹골진독수리2523.03.23

과한 스마트폰 사용으로 시력 저하에 따른 해결책은?

나이
성별
남성
복용중인 약
건강보조제
기저질환
고혈압

요즘 어른 아이든 할 것 없이 과한 스마트폰 사용으로 눈 건강이 심히 걱정되는데 저 또한 노안과 겹쳐 눈이 시리고 심지어 밤에 운전을 못할 정도로 눈이 안좋아졌네요~

전문가님들의 따뜻한 조언 부탁드립니다^^~

  • 안녕하세요.

    일단 시력검사를 해보아야 할 것 같습니다.

    노안이 온 경우나 눈의 굴절력이 변화했다면 안경 착용으로 현재 불편한 증상이 많이 개선 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시력은 떨어지면 회복될 수가 없습니다. 그래서 시력이 떨어지기 전에 미리 막아야 하는 겁니다. 결국 전자 기기의 사용을 최소화 하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    스마트폰이나 화면을 볼때 한시간 봣다면 10분 정도씩 눈을 쉬게 해주는 것이 좋습니다. 또, 사이사이에 눈을 여러방향으로 돌려주어 안구근육을 운동해주는 것도 도움이 되겠습니다. 충분한 휴식과 비타민, 미네랄 등 적절한 음식 섭취, 정기적인 안과검진을 통하여 안구건강을 관리하시기 바랍니다.