튼실한돼지202
튼실한돼지20221.05.23

분양권 입주시 주택담보대출 및 기타대출 방법은?

현재 분양권이 당첨되어 6월초 중도금 대출 예정이며 2023년 10월 입주예정입니다.

중도금대출과 추가 대출을 입주시 진행해야될것 같은데요.

입주시 주택담보대출은 언제 받아야하는 것이며, 입주시 중도금대출도 이때 주택담보대출을 받아서 갚을 수 있나요?

그리고 주택 5억정도하는 현재 조정지역에 있는 아파트이고 1억은 개인돈, 3억은 주택담보대출 60% 한다면 나머지 1억도 어디서 대출받을수있을까요?? 대출을 못받으면 분양권일때 파는게 나을까요??

  • 저도 분양권 당첨되서 알아보고 있는대 나머지는 신용대출 뿐이더라구여 근대 남은잔금이 1억이라 조금 힘들지 않을까 합니다

    부동산에 문의 하시는게 더 빠릅니다

    분양권은 좀더 알아보시고 결정하세요

    언제 프리미엄이 붙을지등등 그전에 파시면 손해니깐요

    제친구도 분양되서 부동산에서 연락 옵니다 피1억 준다고

    급하게 하지마시고 충분히 알아보시고 하세요

  • 우선 중도금 대출같은 경우는 잔금대출 받을때 중도금 대출에서 잔금대출로 전환하시면 됩니다. 대출상담 같은 경우는 집이 거의 지어지고 사전점검을 하게 되는데 그때 은행들이 들어와서 상담하는 부스를 만들겁니다. 그때 잔금대출 상담받으시면 되고 그리고 잔금대출같은 경우는 은행감정평가사에 따라 더 받으실수도 있고 덜받으실수도 있습니다. 잔금 대출같은 경우는 특수 상품같은 거라 지금 은행에 전화해서 물어보셔도 답변을 못할겁니다. 사전점검때까지 기다리시고 사전점검때 오는 은행들이 몇군데가 될지 모르지만 그때 은행돌면서 상담받으시는게 가장 좋습니다