저축성 보험보험
보랏빛사랑새177
보랏빛사랑새17724.01.17

실비보험금 신청은 여러번 차레로 하는게 좋은가요?

실비보험 청구 하려 하는데요.

한번에 하는게 좋은가요,아님 여러번 차렌로 하는게 좋은가요? 정말 궁금 합니다.

좋은 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    여러번 또는 한번 무관합니다

    따라서 주기를 정하셔서 누락없이 청구하는것이 보다 더 중요합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험금 지급에 있어서는 차이가 없습니다.

    몰아서 한번에 하는 경우는 구비서류가 미비 하거나,

    잊어서 청구 누락을 할수도 있으니, 그때 그때 청구 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험금 신청은 여러 번 차례로 하는 것이 좋습니다. 왜냐하면

    만약 한 번에 많은 금액을 청구하려고 기다리다가, 청구 기한이 지나버리면 보험금을 받을 수 없게 되니까요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    질병이나 상해로 치료가 끝난 후에 보험금 청구하면 편리하며 진료마다 청구하면 번거롭고 여러 치료후에 하게되면 내원사유도 기억하기 어려워집니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    서류떼는 비용도 있고 하니 치료가 끝난 후 한번에 청구하시는게 번거롭지 않고 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    실손의료비보장보험 청구의 경우 개별로 청구하는 것과 한꺼번에 청구하는 것 중에서 신청자가 받는 보험금의 차이가 생기지는 않습니다.

    질문자님께서 병원에 갈때마다 청구하시는게 귀찮다고 생각되신다면 연 말에 한 번에 청구하셔도 되고,

    한꺼번에 했다가는 내가 방문했던 병원을 다 기억하지 못할 것 같다고 하신다면 그때그때 바로 청구하시는 것이 좋다고 생각합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    한번에 하든 여러번 하든 날짜가 다 다르기 때문에

    크게 의미는 없습니다.

    다만 한번에 하실 땐 빼먹는 청구가 있을지 모르니

    그때그때 하시는 걸 더 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 실손보험 청구는 매번 하시거나 한번에 몰아서 하시거나 차이가 없습니다. 그러나 너무 오래 미루다보면 관련영수증이나 서류를 잃어버리기도 하고, 치료 받은 사실조차 기억 못하는 경우도 있습니다. 따라서 한가지 사유로 진료과정이 모두 끝나면 그때까지의 진료기록을 바탕으로 보험금을 청구하시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 어느 방식으로 하여도 지급금액이나 지급방식은 달라지지 않습니다.

    - 접수시 편한 방법을 선택하여 접수하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    솔직히 한번에 하나 여러번에 하나 상관없습니다.

    다만 여러번 그때그때 하는게 편합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험금 청구는 사고일로부터 3년이내에만 하면 됩니다 청구는 모아서 해도 병원 다녀올때마다 매번 새도 무방합니다 편한대로 하면 됩니다