순간 올라오는 화를 참을 수 있는 방법은 어떤 것들이 있을까요?

활달****

사회생활을 하다보면 한번씩 상식을 벗어나는 사람들 때문에 화가 욱 올라오는데

똑같은 상황에서도 욱하지 않고 침착하게, 조곤조곤하게 상황을 풀어가시는 분들도 계시잖아요?

어떻게 올라오는 화를 참고 평정심을 유지할 수 있는지 그 방법이 궁금하네요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

화를 내봤습니다

하루종일 생각나고 주변사람들까지

이상한 반응이 나타납니다

정작 그사람은 변함이 없어요

그후론 바쁜척 아 뭐해야하는데 하면서

자리를 피합니다

사람은 쉽게 변하지 않습니다

스스로 자각하고 변하지 않으면

점점 힘들어 질겁니다

    안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    세 번 참으면 살인도 면한다고

    그런 사람들은 그렇게 살다 죽으라고

    여기고 화를 내지 마시길.

    비상식엔 감정 싣지 마시고

    조근조근 상식적으로

    꼭 해줄 말로만 대응하시고,

    어차피 화 내봐야

    자기 건강만 해치니 ㅠ

    알고보면 다들 상처 입고 외롭고 불쌍한 사람들이니...

    힘내세요

      안녕하세요. 훤칠한사슴206입니다.

      화가 날때는 깊게 숨을 쉬시고 그럴수 있지 그럴 수 있어 라고 생각을 해보시고, 이렇게해도 참아지지 않을경우 잠깐 시간 텀을 두신 후 다시 대화를하시는게 좋지않을까 싶습니다.

      저같은경우는 이런 방법으로 화를 누르고 하고있습니다.

        안녕하세요. 단단한비버63입니다.

        살다보면 누구나 경험을 하게 되지만, 순간적으로 화가 치밀어도 마음속으로 10까지 세거나 다른 생각을 하거나, 그럴수도 있지 하는 마음으로 화를 넘어가야 합니다. 시간이 지나면 별게 아닐 수도 있습니다.

          안녕하세요. 기발한강아지16입니다.

          화가 올라오는 순간에, 바로 행동이나 말을 하지말고, 숨을 크게 쉬고 틈을 두면은 조금은 화가 누그러들겁니다. 그러고나서 행동이나 말을 하면 충동적인 일은 안벌어질겁니다.

            안녕하세요. 우아한상사조13입니다.

            바로 고개를 들고 하늘이나 천장을 보며 심호흡 해보세요

            그렇게 10초만 새면 화가 많이 가라앉을 거예요

              안녕하세요. 침착한슴새251입니다.

              화가날때 우선 차분하게 생각하고 내가

              무엇때문에 차분하게 생각하고 화를 참아야합니다