푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.18

집에 있는 소화기를 관리하는 방법을 알려주세요.

집에 있는 소화기를 관리하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다. 집에 있는 소화기가 매우 오래되었는데 정기적으로 어떤 방법으로 관리해주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 몇년전에 소방점검하는분이 집에 방문해서 집에 비치된 소화기를 주기적으로 들어서 위아래로 한번씩 흔들어 주면 된다고 하더군요 안에 들어 있는 소화분말이 오래 놔두면 굳어서 비상시에 사용이 어렵다고 그냥 한달에 한번이라도 흔든어주는것이 최고의 관리라고 하더군요.