남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.20

집에 있는 소화기 점검은 어떻게 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

아파트 게시판에 집에 있는 소화기를 수시로 점검해라고 하는데 소화기 점검은

어떤 방법으로 해야 하나요? 그냥 먼지만 닦는데 말입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    소화기 상단의 압력게이지 체크와 안전핀의 분리 여부, 유효기간 확인과 분말의 고착 방지를 위해서 한두번씩 흔들어주는것이 좋은 소화기 관리법입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    용량이 충분한지 흔들어보고 마개나 안전핀듯 확인하고 제조연월일 한번씩 보고요 큰 소화전도 한번씩 보면 될듯ㅇ노

  • 안녕하세요. 갸름한파랑새274입니다.

    한번 흔들어주시고 가스압이 잘 차있는지 확인해주시면

    가정소화기점검 충분히 하실 수 있습니다!