기타 영양상담건강관리
유능한하늘소15
유능한하늘소1522.08.05

마늘의 효능이 좋은건 알겠는데요. 마늘을 구우면 영양소가 많이 줄어드나요?

원래 마늘을 좋아해서 생으로 몇알씩은 먹는데요.

와이프는 생마늘을 먹으면 속이 따가워서 구워서 먹습니다.

그런데 마늘을 구워서 먹으면 영양소가 많이 생마늘 보다 줄긴할것 같은데요. 얼마나 차이가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    구우면 영양소가 파괴되기보다는 영양소가 더 흡수가 잘 되는 상태로 바뀌게 됩니다.

    또한 지용성 비타민이 더 잘 흡수가 됩니다