기타 영양상담건강관리
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.19

마늘을 구워먹으면 영양소가 파괴되는지궁금합니다.

보통 불로 구워 먹으면 영양소가 파괴되는 걸로 알고 있는데, 마늘 같은 경우 저는 생으로는 못먹거든요.

그래서 익혀 먹는데, 익혀먹으면 영양분이 파괴되는지 궁금합니다.

생으로 먹을때와 구워먹을 때 영양소의 차이가 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    생으로 먹었을때와 구워서 먹었을때 영양학적으로 큰 차이가 나지 않으며,

    난다고 하더라도 오히려 구워서먹었을때 영양소의 흡수율이 좋아져서 더 좋습니다.