기타 영양상담건강관리
모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.07

마늘을 구워먹으면 영양소가 파괴되나요?

고기를 구워먹을때 마늘도 같이 구워먹잖아요

그런데 팀장님은 본인은 영양소파괴돼서 생으로 드신다고 하시더라구요

진짜 마늘은 구우면 영양소가 파괴되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    수용성 비타민이나 수용성영양소의 경우 열처리를 하면 파괴되는 경우가 있으나 70도 이상의 온도에서 5분이상 이며,

    마늘과 같은 섬유질이 많은 식재료의 경우 파괴가 된다고 하더라도 그리 많은 양이 아니라 걱정하지 않으셔도됩니다.