기타 고민상담고민상담
행운의유성
행운의유성23.05.02

여자친구가 동성친구를 만나도 질투가 나는데 이거 집착인가요?

알게 된지는 4년됐지만, 사귄지는 3주 된 여자친구가 있습니다. 근데 여자친구가 동성친구랑 약속을 잡아 만난다고 해도 질투가 나요..

이렇게 질투가 나서 스트레스 받아서 저도 힘든데 어떻게 생각을 다르게 바꿔먹을 수 있는지 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아마도 말씀하신것처럼 집착의 전조증상이 느껴집니다. 뭔가 그분께 심리적으로 강력한 안정감을

    주셔야 할 것 같네요.

  • 저는 현제 남친을 만난지 100일넘었는데 저같은경우는 남친친구가 남친이 저를만나는걸 질투?아닌 집착을하더라구여~저한테하는말이 너가 니남친하고 같이잔횟수보다 나랑잔 횟수가 더많다는데 개어이없었음ㅎ그래서 현제는 그친구를 제가 정리를해서 남친을잘 만나고 있지만 제남친은 그친구를 피해다니는 상황ㅎ

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    좀 심한집착같습니다.

    이건 이해를 떠나서 당연한건데 질투를 느낄 필요는 없는부분인듯합니다.

    생각을 고치지않으면 두분의 관계가 지속되기 어려울수도있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    여자 친구를 정말 좋아하시는 겁니다 사랑하고 좋아하면 내 것으로 만들고 싶어 하기 때문에 그런 마음이 드는 것은 당연합니다 그 여자 친구도 나만 생각해주고 나만 바라 보기를 바라는 마음이 있어서 그럴 것입니다 하지만 그 여자 친구에게 너무 표를 내지 마세요~~정상입니다~~

  • 안녕하세요. 가이버입니다.

    예 집착일것 같습니다. 집착이 되면 상대도 언젠가 알아차리고는 관계가 그리 오래가기 힘들어 집니다.

  • 안녕하세요. 심각한비단벌레7입니다.

    집착일수도 있겠지만 너무 많이 좋아하니까 그런거 같아요. 너무 많이 좋아하면 항상 붙어있고 싶으니까요.