한결같은백로195
한결같은백로19524.01.11

밤에 물을 마시면 자다가 화장실을 자주가게 되던데 그럼 물을 마시는걸 자제해야할까요???

밤에 물을 마시다보면 잠을 자다가 화장실때문에 깨워지는경우가 많던데 혹시 그럼 물을 마시는걸 자제하거나 줄여야하나요?? 알려주세요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 맞습니다. 수면에 방해가 된다는 물먹는 시간을 좀 더 빠르가 당겨주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다밤에자다가화장실을자주간다면되도록점자기전에물을안먹는것이좋습니다 수고하세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.밤에 자다가 화장실을 자주간다면 되도록 잠자기전에 물을 안먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    과거 저도 자다가 중간에 깨서 화장실을 가곤 했었는데 그때 의사선생님이 자기전에 물을 최대한 마시지 말라고 하더군요. 그리고 화장실은 약간 심리적인 영향도 있으니 자기전에 꼭 소변을 보고 주무시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 네. 당연하죠. 음식을 조금 싱겁게 드시고 되도록이면 8시이후에 물 드시는걸 자제해보세요.