탈퇴한 사용자

자기전에 물을 많이마시면 자다가 자꾸 소변이 마려운데 어떻게 해야할까요?

자기전에 물을 마시면 많은 긍정적 효과가 있다고 하는데요. 그런데, 자기전에 물을 많이 마시면 자다가 소변이 마려워서 화장실 가려고 깨서 숙면을 해치는것 같은데 어떻게 중첩안을 마련할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자다가 소변이 마려우면 이로운효과보다는 해로운효과가 더 많은거같으니 그냥 안 마시고 자는 게 훨씬 좋을것같습니다

  • 잘생긴고릴라11
    잘생긴고릴라1124.01.15

    안녕하세요. 잘생긴고릴라11입니다.

    자기전에 물을 많이 마시는거보다는 하루에 여러번 많이 마시는게 좋아요! 자기전에 화장실 들럿다가 주무셔보세용

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 자는 동안 수분이 많이 손실되기 때문에

    자기전 물 먹는 건 좋지만

    자기 직전에 먹는 것보다 한두시간 전에 섭취하고

    주무시기전에 화장실 한번 갔다오시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자기전에 물을 마시고 소변이 마려서 깬다면 자기전 물을드시지마세요. 그럼됩니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    자기 전에 굳이 물을 많이 마실 필요는 없다고 봅니다. 목마르지 않을 정도만 마시고, 아침에 일어나서 물을 마시는게 좋죠.