고독한일개미
고독한일개미23.01.12
코감기에 걸려서 코막힘이 심할때 효과적인 민간요법이 있을까요?

매년마다 겨울철에는 감기는 안걸릴수가 없는데요

목감기, 코감지 중에서 코감기에 걸려서 코막힘이 심해 너무 불편할때 효과적인 민간요법이 있나요?

  • 안녕하세요. 아프니카입니다.

    식염수로 코세척을 추천 합니다

    약국에서 파는 식염수와 세척전용 용기를 구입하시고

    충분한 양으로 양쪽 코를 세척하세요

    효과가 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    따뜻한 물을 수시로 마셔주고 최대한 바깥공기는 쐬지 않는 것이 좋아요.

    방 안에 가습기를 틀어주는 것도 좋겠습니다.