스타박스
스타박스23.05.10

불면증에 좋은 음식이나 방법을 알고 계시는지요?

어머니께서 뇌경색(중풍)을 앓고난 이후

계속 불면증으로 잠을 못주무십니다.

그렇다고 수면제를 처방하면 다음날 머리가 멍해서 수면제는 안드시려 하시더라구요.

수면에 도움을 준다는 상추위주의 밥상을 저녁밥상으로도 여러번 해봤고,

캐모마일차를 차를 드시거나 포도주를 드시고 주무시게 해봐도

처음에 잠시 효과가 있더니 조금만 시간이 지나면 별 효과가 없더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온화한물범134입니다.

    그 어떤 음식이나 약도 불면증을 없애기엔 일시적일 겁니다.

    가장 좋은 방법은 하루 활동량을 늘리는 것 입니다.

    몸이 풀편하시겠지만 운동을 하시도록 도와 드리시는게

    가장 도움이 될 겁니다.