약 복용약·영양제
털털한왕나비183
털털한왕나비18322.11.10

수면제와 수면영양제 동시복용 가능한가요?

나이
성별
여성

어머니께서 고혈압때문이신지 쓰러지신다음에

심각한 불면증을 앓고 계십니다

수면제없이는 한숨도 못주무시고

수면제 드시면 하루3시간30분 겨우 주무셔요

하루하루 야위어 가시는데

수면영양제 락티움이란걸알게되었는데

기존의 수면제와 함께 복용하셔도 되나요??

어머니 불면증을 빨리 낫게해드리고싶습니다ㅜ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면영양제와 수면제는 같이 복용이 가능합니다.

    수면영양제를 꾸준히 복용해주시고

    수면제는 효과가 빠르게 나타나기에 수면에 들기 어려운 날에 수면제를 복용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기존수면제와 수면영양제 락티움을 함께 복용시에 상호작용의 우려가 있기에 함께 복용시에는 기존수면제의 용량을 줄여서 복용이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    불면증이 심한 경우 수면제와 영양제를 복용 고려할 수 있습니다.

    수면제를 이미 드시고 있으시다면 영양제는 굳이 추가로 드실 필요는 없으나, 같이 드셔도 크게 문제되지 않습니다.

    락티움 드시면서 마그네슘이나 테아닌도 같이 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    수면 영양제는 말 그대로 영양제일 뿐 드신다고 해서 수면에 도움이 되거나 하지는 않습니다. 또한 약이 아니므로 기존에 드시던 수면제와 함께 먹더라도 상관은 없습니다. 말씀하신 제품은 건강기능식품으로 식품처럼 드실 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    락티움을 드셔도 괜찮지만 큰 효과는 없습니다. 고혈압과 불면증 둘다 좋은 오메가3, 마그네슘을 추가로 같이 드시면 좋겠습니다.