부동산경제
도도한말똥구리261
도도한말똥구리26123.04.07

전세자금대출 연체시 어떻게 될까요??

전세자금대출 연체시 어떻게 될까요?제 앞으로 공동명의 된 주택이 있긴합니다만 전세자금 대출 받은 금액에 3분의1가격의 집입니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일반적으로 연체가 발생되는 경우 신용상 불이익이 생길수 있습니다, 이럴 경우 개인신용이 하락하고 다른 거래에서 불이익이 생길 가능성이 있습니다. 그리고 만기일에는 전세보증금 반환채권을 질권으로 하였기에 사실상 임대인이 은행에 입금하는 경우라면 보증금 중 대출원금외 추가금액을 은행이 직접 이체받기 때문에 보유중인 공동명의주택까지는 영향을 받지 않을 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    연체기록으로 인해 신용등급이 떨어질 가능성은 낮습니다. 연체기록이 등재가 되면 신용등급이 떨어질 수 있습니다. 그리고 다음에 대출할 때 신용등급이 낮아져 대출할 때 제한이 될 수 있습니다. 또한 연체에 따른 이자는 계약서에 표기되어있습니다.

    은행에 문의해보기바랍니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    전세자금대출은 연체할 경우 이자가 점차 높아지기 때문에 밀리지 않으셔야 합니다. 만일 계속해서 연체할 때에는 전세자금 대출에 동의해 준 집주인 자산부터 차압이 들어갈 수 있습니다.

    또한 가장 중요한것은 신용도가 하락하게 되며 이는 다시 올리기 힘들기 때문에 잘 지켜줘야 합니다. 또한 신용카드가 정지될 가능성이 매우 높습니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    전세이자 연체가 지속되면 연체이자가 늘어나게되고 신용불량자로 되실수 있습니다.

    또한 보증금이 압류될 수 있습니다. 지연이자 및 각종비용 공제후 돌려받으실 수 있게 되십니다.

    마지막 전세대출로 끝내실게 아니시라면 은행대출은 제때 갚는것이 좋구요. 연체이력 남기면 개인기록에 좋지도 않습니다.

    감사합니다.