달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.15

올해 우리나라 뉴스중 가장 핫한 뉴스는?

올해도 우리나라에 많은 일이 있었지만 사회적으로 이슈를 가져온 뉴스중 가장 이목을 끈 뉴스는 무엇일까요? 궁금하여 질문을 드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    매우 많은 분야에서 뉴스거리가 만들어지게 되기 때문에 뭐가 가장 핫했다고 말씀드리기는 뭐하지만, 예산삭감이 가장 핫아지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.올해 우리의 이목을 가장 많이 끈 뉴스 등으로 볼때 용산 이태원 참사 및 길거리 묻지마 폭행등이죠.