기타 고민상담고민상담
복받은북극곰
복받은북극곰24.03.21

최근 우리나라의 사회 이슈 중 가장 주목할 만한 것은 무엇일까요?

현재 우리나라 사회에서 가장 뜨거운 이슈는 무엇이며, 그 이유는 무엇일까요? 사회적으로 중요하게 논의되고 있는 주제는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    선거직후 당석 확보 문제가 있으며 최근 경제적으로는 반도체 시장이 성수기가

    도래할 것을 기대하는 분위기입니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    최근 총선으로 인해 야당 여당 당석 변화가 현재는 큰 이슈인듯 합니다.

    또한 출산율 또한 심각한 문제이기 떄문에 이슈가 되고 있죠

  • 안녕하세요. 눈부신펭귄285입니다.

    1. 양당 정치문제

    2. 한일관계

    3. 국내 물가

    4. 후쿠시마 오염수 방류

    5. 의료계 파업

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    총선과 의료문제죠. 어떻개 보면 이 두개가 맞물려 있는데 이 번에 의료 문제는 아마 자랑스런 한국 의료를 망치는 계기가 되지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    최근 가장 뜨거운 이슈는 의대증원이 아닐까 싶습니다.

    그로 인하여 현재 의료대란 가능성도 재기되고 있으며 뭐 교육계부터 추후 의료계까지 파급효과가 큰 사회 문제입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    의대 정원에 관한 이슈가 사회 각 분야를 막론하고 가장 활발하게 얘기되고 있는 것 같습니다