문학학문
복받은북극곰
복받은북극곰24.03.28

최근 사회적 이슈에 대해 알려주세요.

최근 대한민국 사회에서 가장 주목받고 있는 이슈에 대해 알고 싶습니다. 어떤 주제가 사람들에게 관심을 많이 받고 있나요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 최근 사회적 이슈

    한국 사회는 고령화가 빠르게 진행되고 있습니다. 2025년에는 한국이 초고령 사회에 진입할 것으로 예상됩니다. 고령화 사회는 사회 복지비 증가, 노동력 부족 등 여러 문제를 야기할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    북한 김정은 위원장의 남한에 대한 위협 발언 1기 신도시를 비롯한 노후 계획도시 재정비 사업 더불어민주당의 비명계 혁신 모임 '원칙과 상식' 의원들의 탈당 및 창당 계획 미국 금융당국이 가상화폐인 비트코인의 현물 상장지수펀드ETF를 승인했다는 허위 정보로 인한 비트코인 가격의 짧은 시간 동안의 급등락등이 있습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 혀재 가장 사회적으로 이슈가 되는 문제는 아무래도 빈부격차일 것 입니다. 빈부 격차의 주요 문제점은 우선 경제적으로 부유한 계층과 가난한 계층 간의 소득과 재산의 격차를 높입니다. 이로 인해 부유층은 더욱 부유해지고 가난한 계층은 더욱 빈곤해지는 경향이 발생하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    저출산 및 인구감소 문제라고 생각합니다.

    대한민국의 미래 존립이 걸린 부분이어서

    매우 중요한 사회문제입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.