기타 고민상담고민상담
일등보윤
일등보윤23.07.20

운동후.. 종아리 발목 통증이 살짝 있네요~~

그 오랜만에 운동을 좀 많이 했는데 오른쪽 종아리 뒷편이랑 발목 이어지는 부분에 통증이 있어요.. 그 부분 살짝만 건드려도 아픈데 왜그런거죠..

그리고 근육 푸는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는두더지7입니다.

    운동 후 통증은 다양한 원인이 있을 수 있습니다.

    운동 전 스트레칭이 부족하셨을 수 있습니다. 또 신고있는 신발이 안맞았을 수 있구요.

    오랜만에 하셨다면 약간의 통증이 있을 수 있지만 정확한건 병원을 방문하시는게 좋아보입니다.

    근육은 충분한 영양섭취 , 휴식이 필요합니다. 그리고 자주 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    운동을 무리하게 해서 그런경우가 많습니다그때는 따뜻한물로 샤워를 하고난 다음 피스를 발라놓으면 쉽게 통증이 가라 않습니다

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    1.발목을 돌리기

    2.발목을 위로 올리기

    3.발목을 냉각하기

    4.발목을 마사지하기

    5.스트레칭하기

    위 방법중에서 즉시 하실수 있는것을 추천드립니다.