말많은고양이205
말많은고양이20523.07.20

운동 후 종아리 근육이 당기는데 어떻게 완화시킬 수 있나요?

종아리 운동을 했더니(카프레이즈 100번 정도) 근육이 당기고 일어설 때마다 근육이 아프네요. 또 일어설 때 제대로 다리를 핀 상태로 일어서지 못하고 핀다고 해도 통증이 과하게 옵니다.

근육에 힘을 줘도 아프지만 쥐나 경련은 없습니다. 그저께 운동한 것같은데 계속 아픕니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    폼롤러로 마사지를 해주시거나 스트레칭 및 지압을 해주시는게 도움이 될 것입니다.

    정말 아프시면 파스를 붙이시는 것도 도움이 되기도 하고요

    운동후에 근육이 조금 뭉치신거 같아 보입니다. 어느정도 시간이 지나면 없어지긴 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    맛사지나 찜질외에는 다른 방법이 없을겁니다

    약물치료같은 것은 권하고 싶지 않고 그냥 맛사지나 냉온 찜질이 효과가 더 있을 겁니다