조용한문어80
조용한문어8024.04.15

담배도 유통기한이 있는지 궁금합니다.

평소 궁금하던 건데요.

기호식품인 담배도 혹시 유통기한이 존재하나요??

존재한다면 유통기한이 어느정도 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    담배도 일반 식품과 마찬가지로 유통기한에 해당하는 ‘품질 최적 유지 기간(상미기간·좋은 맛을 내는 기간)’이 있다. 보통 10개월입니다. 그 기간이 지나면 담배의 맛과 향을 좌우하는 수분이 다 빠져나가 쓴맛을 낸다고 합니다.

    담뱃갑 아랫부분을 보면 9개 숫자로 이뤄진 일련번호가 나옵니다.

    맨 앞 한 자리 숫자는 제조공장을, 그 뒤 세 자리 숫자는 기계번호를 나타냅니다. 끝자리 5개 숫자는 유통기한입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 말씀하신 담배도 유통기한이 존재하는데 너무 오래된 담배는 담배 잎에서 눅눅한 향도 나면서 본래 담배의 맛과는 다른 그런 느낌 때문에 그냥 버리는 경우도 있습니다.

    보통 담배의 경우 유통기한을 6개월 정도라고 합니다.