저축성 보험보험
노련한이구아나255
노련한이구아나25522.08.13

실비보험에대해 궁금하네여 ...

해택을받을수있는건지..2만원이상만된다고하고

소액은 영수증첨부해두 혜택이없네여..

암보험이나 가입할가 생각중인데

어떤세좋을가요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금의 실비시준으로는 급여비용 의원 1만원, 병원이상2만원

    비급여는 3만원입니다. 급여, 비급여 나누어져 있어서 어지간한 소액은 청구 해도 받을게 없다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    의료기관별 공제금액

    1차병원 (의원) - 1만원

    2차병원 (병원, 종합병원) - 1만 5천원

    3차병원 (상급종합병원) - 2만원

    약국8천원 입니다.

    이거보다 더 나왔을때 신청하심 됩니다

    사실 암보험이 실비보다 받을 확률은 적죠..ㅎ

    그래도 암진단금 뇌혈관. 심혈관 진단금 없으면 꼭 가십하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남우직 보험전문가입니다.

    가입시기별 공제금액이 다릅니다.

    오래전 가입된 실비가 아니라면

    통원은

    개인병원 1만원공제, 종합병원 1만5천원공제, 상급병원 2만원공제후 가입한도25만원 내에서 보험청구가능하십니다.

    약제비는 8천원공제후 5만원한도내 지급 가능합니다.

    본인이 언제 가입하셨느냐에 따라

    입원, 통원 가입 금액 확인하셔야할것같고

    시기별 자기부담금이 다르기에 가입하신 보험사 콜센터에 전화하셔서 직접홥인하시는것이 제일 빠릅니딘.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 통원 치료시 병원급에 따라 1-2만원의 자기부담금이 있기 때문에 이 금액을 초과하는 부분에 대해 보상이 가능합니다.

    암 보험의 경우 암 발생시 진단금을 지급하고 있는 보험이기에 실비 보험과는 다른 상품입니다.

    실비 보험 부터 가입을 해두시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    4세대 실비라면 보험료가 1만원대로 보장은

    본인이 실제로 부담한 의료비를 보상한다고해서 실손의료비입니다. 보장혜택은 크구요

    이거와는 별도로 암보험은 비갱신으로 암진단비 5천만원이상은 있으셔야합니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실손은 공제비용을 제외하고 실제 의료비를 지급합니다.

    암 보험의 경우 3대 진단비(암/뇌/심장)을 균형있게 가입 하시는 것이 중요합니다.

    진단비 1천당 보험료는 천차만별이라서

    할인률이 높은 보험사 등을 통해 보장 준비 하시는 것을 추천드립니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 실손의료보험은 자기부담률이라는 것이 있습니다

    가입시기별로 부담율이 조금 차이가 있으나

    현재실손의 통원 지급 기준 급여 20%, 비급여 30%

    보통 의원급 1만원, 병원급 1.5만 상급병원 2만원 공제가 들어갑니다.

    소액 병원은 혜택을 받기 힘드실수 있으나 추후 치료비가 높을 경우렌 유용하므로 실손은 유지하는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비혜택은 병원의 크기마다 다르지만 최소금액은 만원입니다.

    그리고 암보험은 3~5만원 선이세요. 그 이상 넘어가면 비싼 보험료라고 생각을 하심 되시구요.

    암진단 및 표적항암치료비 특약은 필수니깐 참고하세요~

    도움이 되셨길 바래요~