기타 고민상담고민상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.05

회사에서 받는 스트레스 어떻게 해소하시나요?

회사에서 업무로 인한 스트레스보다, 사람으로 인한 스트레스가 정말 심한데 ,이럴때 스트레스는 어떤 방법으로, 풀어야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    스트레스의 원인이 업무든 사람이든 사람들마다 스트레스를 해소방법이 다른거 같습니다.

    저 같은 경우 사람들한테 위로 받고 싶을땐 친구나 지인이랑 술 한잔 하면서 풀고요,

    혼자서 스트레스를 풀고 싶을 땐 10km 런닝을 하거나 등산 하면서 땀흘리며 잡생각 안나게 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    사람으로 인해 생긴 스트레스는 지인들과 아님 친구들을 불러서 술자리를 가집니다.ㅎ

    스트레스를 안주삼아 신나게 먹다보면 어느정도 스트레스가 풀리더군요.

  • 안녕하세요. 영원한생쥐124입니다.

    저같은경우에는 맛있는걸 찾아서 먹거나 코인노래방에 가거나 취미활동(운동)을 해서 스트레스를 해소 했습니다.

    좋아하는 운동을하면 다른생각이 안나더라구요~^^

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    친구 만나서 코인노래방이나 게임을 즐기며 맛있는걸 먹고 풉니다 . 하소연도 빠질 수 없고요. 그리고 주말엔 헬스로 풉니다

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 원래 업무스트레스 보다 더힘든게 사람스트레스 입니다

    쉬는날 여행이나 레저활동을 많이 하시기 바랍니다. 스트레스도 쌓이면 큰병이 될수 있어요

    아예 바라질 말아 버리세요 , 바라는게 많으면 상대에 대한 실망도 큰법이니까요. 기대를 하지 말아버리세요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    맛있는 거 먹으며 기분을 풉니다. 그 사람 때문에 내 기분이 나쁘다는 것 또한 기분이 나쁘기때문에 최대한 빨리 잊어버리려고 노력합니다

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    회사에서 스트레스를 풀기가 어렵다면 평소 취미생활등으로 푸시는 것이 좋고, 사람으로인해 스트레스를 받는다면 상담소 같은 곳을 다니시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 회사에서 스트레스를 많이 받는 타입니다.

    저는 일단은 일주일의 스트레스는 맥주 1잔으로 날려버릴려고 애씁니다.

    매주 금요일 저녁에 맥주한캔을 먹으면 일주일의 스트레스가 좀 날아가는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    운동...특히 때리는 운동이 좋더라구요..

    배드민턴 테니스 복싱 등등 타격감이 있는 운덩을 하면 좀 풀리더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    운동,노래,여행으로 풀면 좋다고 생각합니다.

    질문자님의 성별은 모르겠으나 남자라면 몸에 근력이 충분하다면 운동 후 자기 만족도가 올라가고 주변인들이 좋아해줘서 스트레스가 낮아집니다. 노래는 흥이 나고 즐거워지기 때문에 스트레스가 풀립니다. 여행은 자기와 밀접하게 엮여 있는 곳을 잠시 떠나 처음 마주하는 곳,사람들을 만나게 되기 때문에 스트레스를 받지 않을 수 있습니다. 추천이랑 좋아요 눌러주시면 감사합니다!