자동차생활
노코인
노코인22.11.04

자동차보험 중 무보험차 상해는 무엇인가요?

제목과 동일 합니다

자동차 보험중 무보험차상해는 어떻 종류의 사고를 담보하는 지요?

또한 사고 시 보험 해당 범위는 어디까지 인가요?

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    무보험차상해담보ㆍ무보험담보

    =대포차•무보험차에 사고당할수있으니 최소금액이라도 가입해야 해요

    =대포차•무보험차에 내가다쳤을때 보상받게해줘요

    =최고금액 2억이상가입요망•2억넘어가면 가해자 상대로 민사소송제기해야 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    무보험상해담보의 경우 무보험차량의 사고로 인하여 대인 배상을 받지 못할 경우 이에 대한 보상을 해주는 보험입니다.