신경외과건강상담
영원한귀뚜라미292
영원한귀뚜라미29221.10.22
우울증 경계선지능장애있는데 물리치료사할수있나요?

안녕하세요 저는 군대에서 우울증과 경계선지능장애로 신체검사 5등급을 받았습니다 근데 저는 지금 물리치료학과를 다니면서(2학년) 공부중인데 알아보니 소견서를제출 하면 된다 하는데 써주긴하나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 질문자분의 상태에 대해서 정확히 알지 못하는 상태로 무조건 못한다 한다 말씀을 드리기는 어렵습니다.

    물리치료사 자격증 발급기관에 문의 하시는 것이 가장 정확하겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의사의 소견서는 해당 증상에 대한 적절한 검사를 시행 후 의학적 판단에 기초하여 작성하기 때문에 알려주신 정보는 제한적으로 연속적인 검사 결과와 임상증상을 종합하여 소견을 받으실 수 있을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물리치료사를 고용하는 업체의 기준에 따라 달라질 수 있습니다. 의사 소견서가 필요하다고 하는 회사도 있을 수 있고 그냥 받아주는 회사가 있을 수도 있습니다. 해당 회사에 물어보는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상관 없습니다. 우울증 및 경계선 지능 장애가 있다고 해서 물리치료사 자격을 취득하는데 문제가 되지 않습니다. 또한 개인의 정신과 기록은 타인이 열람이 불가능하므로 관리만 잘된다면 큰 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 그렇지만 질문자님께서 문의하신 물리치료사의 결격사유 등과 관련된 사항은 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.