기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.18

우울증이 있어도 의사가 될 수 있나요?

제가 우울증이 있는데 대학병원에 취업할때 불이익이 없을까요

제가 현재 치료받고 있는 병원에서 꼭 일하고 싶습니다...

그 병원에서 제가 취업할때 과거 자신의 병원 정신과에서 치료받았다는 기록도 볼까요?

일단 저는 우울증을 진단받아 약 처방받고 있습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 우울증도 질병이긴하나 최대한 치료를 잘받고있다면 크게 문제될건 없다고 생각듭니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우울증은 감기와 같다고 생각해요

    약만 잘 먹으면 생활하는데 지장이 없잖아요

    병원에 이력서 내보세요

    거기 뽑든 안뽑든 그건 그 병원에 판단이니깐요

    괜히 우울증 병력때문에 주눅들지 마세요

    안뽑힌다해도 그이유가 아닐거예요

    자신감을 가지세요.