기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6724.04.18

병원에서 우울증 진단 받기 쉬운가요?

안녕하세요.

최근 우울증이랑 대인기피증 때문에 힘든데요. 그래서 이거 진단서 끊어서 회사에 휴직계를 제출 하려고하는데 우울증 진단 받기 쉬운가요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    우울증인지 일시적인 현상인지는 병원에 가서 검사해보고 판단합니다. 특정 기준이 있기 때문에 진단받기 쉬운지는 가서 검사를 받아봐야 합니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    쉽다 어렵다라기 보다는 진짜 우울증이라면 정해진 검사 프로세스를 거쳐 우울증 진단이 나올것으로 판단되니 편안한 마음으로 진단 받아보시는 것을 권유드립니다.