역사학문
rogermaan
rogermaan23.05.16

세계 최강 대국인 미국이 베트남에서 패전한 이유는 무엇인가요

미국은 군사경제 모든 면에서 경쟁 상대가 없을 정도의 막강한 강대국인데요 이런 미국이 동남아에 조그만 나라인 베트남에게 패전 하게 된 이유는 무엇인지 그 역사적 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    베트남 전쟁 당시 미국의 사령관이였던 윌리암 웨스트 몰랜드 장군. 전쟁의 양상이나 진행방향에 대한 이선 장병들의 건의와 정보를 무시하고 사전에 준비된 계획과 정보에 의존함으로써 존슨 행정부와 함께 베트남 전쟁의 패배를 가지고 온 인물로 지목된다.

    -출처:ㅍㅍㅅㅅ