청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.04

날파리를 박멸시킬 수 있는 방법은 어떤 방법이 있나요

아무리 문을 닫고 모든 구멍을 막아도 날파리는 계속 나오더라고요 이런 날파리를 없앨 수 있는 방법이 있나요? 완전히 날파리를 박멸시킬수 있는 방법은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 집안에 날파리 유충이 있는곳이 있을겁니다. 베란다 구석이나 화장실 등을 중점적으로 물청소를 하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    박멸은 쉽지않아요 해충제뿌리시고 간단한트랩만들어서 사용하는게 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    제가 날파리 잡기 위해서 해본 방법들 알려드리겠습니다.

    1. 원인 제거 ★★★★★

    날파리는 과일이나 음식물이 있는 곳을 매우 좋아합니다.

    음식물은 잠깐이라도 실온에 두지 않도록 바로바로 치워주시길 바랍니다.

    쓰레기봉투에도 날파리가 잘 생기기 때문에, 음식물이나 쓰레기봉투 등을 확인해 보시면 날파리 근원지를 찾는 데 도움이 되실 겁니다.

    ​2. 배수구 트랩 사용하기 ★★★★

    하수구에는 날파리, 모기들의 유충이 서식하기 쉽습니다.

    트랩을 사용해 주시면 배수구 차단해서 해충 유입을 막을 수 있습니다.

    ​3. 페퍼민트 스프레이 ★★★★★

    날파리 잡으려고 살충제도 많이 사용하시는데, 살충제는 부엌에서 사용하기엔 독한 제품이라 불안합니다.

    그래서 대신하여 사용할 수 있는 것이 페퍼민트 스프레이입니다.

    벌레들이 싫어하는 향으로 기피해 주고 성분도 착해서 피부에 닿아도 괜찮습니다.

    날파리가 자주 보이는 곳에 주기적으로 뿌려주시면 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만갈매기201입니다.
    외부에서 들어오는 날파리도 있지만 싱크대나 화장실에서 올라오는 날파리들도 꽤 있어서 그런 거 같습니다
    싱크대나 화장실 배수구에 날파리 퇴치제 뿌려주면 괜찮아지실거에요~