날파리 없애는 방법은 무엇입니까?

어느날부터 집 하수구, 쓰레기 등에서 날파리가 많이 날아들고 있습니다. 전자모기채로도 잡을 수 없는데 효과적인 방법이 없을까요.

총 4개의 답변이 있어요.

활달****

안녕하세요. 활달한노루117입니다.

날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

구성 되어서 그럽니다.

주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

쓰레기등에 있습니다.

안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

밀봉해 보관하는 것입니다.

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    힘들게 잡지마세요.

    인터넷 쇼핑몰에 포충등 검색하시면 많이 나옵니다.

    저렴한걸로 구매하셔서 자주출몰하는곳에 놔둬보세요.

    날파리뿐만이 아니라 벌레들도 잘 잡아줍니다.

      우선 쓰레기나 음식물 쓰레기를 자주 버리셔야 합니다. 과일 껍질같은 거 있으면 초파리들 엄청 꼬입니다. 특히 여름에는요. 먹이만 사라져도 금방 사라질 겁니다.

      쓰레기 이외에도 벌레가 나오는 곳이 있다면 그 위치를 정확히 파악해야 합니다. 보통은 화장실 하수구나 세탁실 하수구, 개수대 등일 텐데요. 그런 구멍에 뜨거운 물을 끓여서 한 번씩 흘려보내 주세요.

      저 같은 경우에는 세면대 물빠짐 구멍에서 날벌레가 나오길래 거기에 뜨거운 물 붓고 살충제도 엄청 뿌리고 그 구멍을 아예 청테이프로 막아버렸습니다. 보통 거기까지 물을 받을 일은 없으니까요.

      그리고 하수구 같은 곳이 이물질로 막혀도 벌레가 잘 꼬일 수 있습니다. 베이킹소다와 식초를 부으면 부글거리면서 거품이 나는데 꺼질 때까지 기다렸다가 물로 흘려보내 주시면 막힌 거 대부분 뚫립니다.

      이 정도 하니까 날벌레 안 나오더라고요.

        날파를 없애는 방법은 싱크대나 하수구에 주기적으로 뜨거운 물을 부어 주는게 효과가 좋다고 합니다

        싱크대 물 내려가는 부분에 날파리들이 알을 깐다고 들었습니다.

        주1회 정도 뜨거운 물을 부어주면 유충들이 죽기 때문에 효과적이라고 봅니다.