등산·클라이밍취미·여가활동
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.02.26

등산화 사려고하는데 어떤등산화를 사는게 좋을까요???

요즘 날씨가 풀려서 동네 주변산에 가볍게 등산화려고하는데 어떤 등산화를 사야할지 모르겠어서 문의 드립니다.

전문적으로 등산을 할 것은 아니고 평상시에는 동네 낮은 산을 가고 가끔 설악산 같은 유명산을 갈때 신을 등산화 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 등산화는 신어보는게 가장 확실한 방법입니다.

    발이 편한 느낌이 오는 등산화가 있을거에요!!매장에서 직접 꼭 신어보시고

    사는걸 무조건 추천드립니다.^^

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산화같은 경우는 사람마다 달라서 일률적으로 말할 수는 없으나 신었을 때 자신의 발목을 고정시키는 등산화가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    등산화는 반드시 매장에서 신어 보고 사셔야합니다. 등산화는 등산용 양말과 일반양말을 겹쳐 신었을 때 손가락 하나가 들어가면 되는데요. 등산화가 발에 너무 꽉 끼면 혈액순환을 방해할 수 있습니다