등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.08

등산화 구매에 궁금한게 있습니다.

요즘 완만한 등산로로 등산을 하는데 등산화가 무거워 트레킹화로 신어볼까하는데 경사면이 크지 않은 산인데 신어도 괜찮을지 궁금합니다. 뒷동산 정도 경사예요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    산이 원만하고 크게 험한산이 아니라면 오히려 트레킹화가 더 좋아요 산책하듯이 트레킹화 신으면 너무 좋아요 저도 높은산 험한산이 아니면 트레킹화를 신고갑니다

    가볍고 발도 편하고 좋아요

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 트레킹화도 등산하기에 적절한 용도로 나온것이기때문에 경사가 크지않은산이라면 문제없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 트레킹화나 등산화나 거의 차이 없습니다 거의 암벽등반하시는 것만 아니라면 괜찮아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    경사가 크지않은 산이면 트레킹화도 좋습니다. 발이 편안해야 등산도 잘하는거라 생각해요. 다만 경사가 높은 산으로 등산가실땐 등산화를 신고 가세요.

  • 안녕하세요. 하얀텐렉162입니다. 간단한 산행시에는 등산화보다는 트레킹화가 편하고 가볍고 미끄럽지도 않아서 신고 산행하기 좋습니다