등산·클라이밍취미·여가활동
헌신하는부엉이170
헌신하는부엉이17022.12.02

초보 등산화 추천부탁드릴 수 있을까요?

흙길에 안미끄러운 정도를 원하는거라(지금까지는 런닝화 신고 다녔습니다) 트래킹화 정도면 되는지 아니면 목이 있는 높은 신발을 신는게 좋은지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다.

    등산을 하실 때는 초보와 베테랑에 상관없이 발목을 보호해주는 등산화를 구입하셔서 착용하는 것이 좋습니다. 특히 겨울철 등반시에는 땅이 얼어 있어 미끄러질 위험이 더 크고 발목이 접힐 위험이 훨씬 큽니다. 그러므로 발목있는 등산화를 구입해서 신으시면 부상 예방에 엄청 도움이 됩니다.

    즐거운 산행하세요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등산화를 구입하실려면 발목까지 온걸로 구입을

    추천드립니다 산길을 올라가기때문에 미끄러지거나

    넘어질때 발목을 보호해주거든요 트레킹화는 펑상시에 걷기할때는 좋아요

    요즘 아울렛등에 가면 메이커들이 많은데 기능이나

    가격이 비슷합니다 신어보고 자신에게 제일 잘 맞는것으로 구입하면 됩니다