등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.12.06

등산화가 현재 없는데 많이 중요할까요?

안녕하세요 등산을 해보려고하는 등린이입니다.

일반 운동화인데 접지력도 그냥저냥인것 같고 갑피도 두꺼워서 그냥 초보적인 코스는 사용해도 될것같지만 역시 등산화가 있는게 당연히 좋겠죠?

등산화 고르는 팁도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    산의 높이가 낮고 가벼운 산행이라면 등산화가 없어도 되나 산 높이가 있다면 등산화가 있으시는게 좋습니다.

    등산화는 한치수 큰걸로 고르시고 오래산행을 하신다면 발목있는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    제대로 등산을 시작하는 경우에 다른건 몰라도 등산화만큼은 필수라고 생각합니다. 요즘 디자인 좋게 나온다고 운동화처럼 나오는데 발목 무조건 있는거 사셔야해요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.간단한 산행같은경우 충분함니다 단3시간 이상 산행을 하신다면 등산화를 신는걸 추천드림니다

  • 안녕하세요. 고요한뿔영양157입니다.

    안전을 위한 산행을 위해 등산화 필수입니다

    운동화보다 10mm 정도 큰치수가 좋고 두꺼운 양말에 착용하면 좋겠습니다