밀가루 음식을 매일 먹어도 상관없을까요?

집에 간식으로 빵 종류를 항상 보관해 놓는데요 밥을먹고 간식먹고 하다보면 자연스럽게 매일 조금씩은 빵을 먹게 됩니다 가끔도 아니고 매일 먹으면 몸에 해로울 것 같은데 .. 정말 많이 해로울까요? 양이 적어도 매일 먹는 것은 안좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 밀가루의 글루텐은 소화가 잘 안되는 성질이 있기 때문에 자주 섭취할 경우 여러 소화장애가 생기시니 되도록이면 조금씩 줄여나가시는걸 추천합니다.

    세종특별자치시청

    안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    자제와 집중이 가장 중요합니다. 모든 음식은 많이 먹으면 몸에 해로워요. 하지만 적당히 먹으면 괜찮아요.