영양제약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.13

요즘 눈이 피로하고 뿌옇게 보이고 합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 눈이 피로하고 눈꼽도 많이 끼고 뿌옇게 보이기도 합니다.

눈건강에 좋다는 루테인이라는 영양제가 있던데

이 영양제를 먹으면 좀 완화가 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈이 뿌옇게 보인다면 안과에 내원해보시는 것이 좋습니다.

    눈을 깜빡거리고 나아진다면 이는 안구건조증일 가능성이 있으며

    인공눈물을 점안하시면 증상이 호전시켜주시고

    안구건조증 영양제로는 ‘오메가3’와 뱀 기름 성분인 ‘사유’가 효과적이라고 알려져 있습니다.

    해당 성분들은 눈물샘에서 기름층 분비를 원활하게 만들어 눈물이 증발하는 것을 막고 눈물층을 안정시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈이 피로하고 눈꼽도 많이 끼고 뿌옇게 보이는 증상이 있는 경우 루테인 보다는 우선은 현재 눈상태를 파악하기 위해 안과를 방문하여 검사를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    루테인 제품을 복용하시면 시력 보호 등에 도움이 될 수 있습니다

    그러나 루테인 단일성분만 들어간 제품 보다는,

    아스타잔틴, 오메가3, 비타민A 등의 성분이 복합적으로 들어있는 제품을 복용하시는 것이

    눈 건강에 시너지 효과를 낼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 증상은 단순히 영양제를 먹는다고 해결되는 것이 아닌 안과 방문을 하셔야 합니다. 루테인은 영양제이지 치료하는 약이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    뿌옇게 보이는건 백내장 초기증상일수 있으니 안과검진을 받아보시길바랍니다.

    이상은 없다고한다면 루테인, 오메가3를 복용해보셔도 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    안과 가셔서 검사받으실 필요가 있습니다.

    눈에 염증이 있거나 다른 안질환일 가능성이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    루테인은 피로감에는 크게 효과가 있지는 않습니다. 차라리 비타민B군과 미네랄, 홍경천추출물, 오메가3를 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈이 피로 하고 눈꼽이 끼고 뿌옇게 보인다면 우선은 안과를 가보셔서 정확한 진단을 받아 보시는 것이 우선인것 같습니다.

    그이후에 루테인을 드시는 것이 좋을 것 같습니다.