약 복용약·영양제
뽀로로
뽀로로23.08.09

비판텐과 덱스파놀 연고의 경우 어떤 차이가 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이 엉덩이 발진 때문에 어렸을 때부터 비판텐을 사용하다 동네 약국에서 덱스파놀도 같은 성분이라고 하셔서 덱스파놀로 현재는 사용 중입니다.

그런데 가격차이가 꽤 나서 두가지 연고의 성분이 완전히 똑같은건지 아니면 차이가 나는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비판텐, 덱스파놀연고 둘다 덱스판테놀이라는 성분의 약이구요.

    비판텐이 조금 더 끈적거릴 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비판텐연고와 덱스파놀연고 둘다 덱스판테놀이라는 천연보습, 피부재생 성분인것은 동일합니다.

    첨가제가 달라서 덱스파놀연고가 덜 끈적일듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 연고는 모두 동일한 성분입니다. 다만 질감의 차이가 있으니 본인에게 더 맞는걸 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    완전히 동일합니다. 다만 비판텐은 좀 더 기름진 반면에 덱스파놀이나 d판테놀같은 약들은 핸드크림 같은 느낌으로 발립니다.

    가격차이는 오리지널과 카피약의 차이로 이해하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비판텐과 덱스파놀연고 모두 동일한 성분이 동일한 용량으로 포함되어 있습니다.

    첨가제 구성이 달라서 비판텐이 조금 더 진득한 느낌이 있고, 덱스파놀이 더 가벼운 느낌이 있지만 주성분의 종류와 함량이 동일하기 때문에 같은 효과를 볼 수 있습니다.

    비판텐연고가 오리지널 의약품이기도 하고, 광고 비용도 포함되어 있기 때문에 약값이 더 비싼 것으로 생각되며 효능은 동일하기 때문에 저렴한 제품을 구매하는 것이 경제적인 선택이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두가지 모두 덱스판테놀 성분의 제품으로 동일한 약이기에 어떠한 제품을 선택해도 관계없으며, 비판텐의 경우 수입품이기에 가격이 비싸며 특별히 더 좋은 것은 아닙니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^