기타 고민상담고민상담
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.02.19

수영 한다고 발을 움직이면 쥐가나요.

수영하려고 조금만 첨벙이면 발에 쥐가나요?

뭐가 문제 일까요?

운동 부족인가요? 예방법이나 운동법이 있을까요?

타고난게 약한걸까요? 팔목,발목이 엄청 가늘고 근육도 적어요. 힘이 없어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    본인도 적어 놓으셨지만 운동을 너무 안하다보니 근육에 너무 힘이 들어가서 과부하가 와서 그런 겁니다. 꾸준히 달리기 운동을 좀 해주시면 주 3-4회 정도 해주시면 지구력에도 좋고 수영에도 도움이 될 겁니다. 쥐나는 것도 사라질꺼고요.