즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.19

녹차가 건강에 좋은지 궁금합니다!!

녹차가 가끔씩 마시면 건강에 좋다고 하는거같던데

녹차도 카페인이 꽤 들어있다고 하더라구요

그런데 이래도 녹차가 몸에 좋다고 하는이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 심혈관질환 예방

    혈류를 맑게해주고 소염효과도 있어 고혈압과 심혈관계 질환 예방해줍니다.

    2. 다이어트 효과 및 비만예방

    우리몸에 흡수된 칼로리를 적절히 분산시켜주어 다이어트에도 좋습니다.

    3. 소화기능 개선 및 변비예방

    녹차에는 소화기능을 원할하게 해주어 장 운동과 장에 쌓은 노폐물을 자극하여 변비에도 좋다고 합니다.

    4. 당뇨병 예방

    신진대사를 원활하게 하여 당뇨병 예방에도 도움이 된다고 합니다.

    5. 간 염증 완화

    간을 정화하고 만성 피로에도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    녹차잎에 들어있는 폴리페놀은 암예방하고 노화촉진하는 과산화지질생성 억제해요.

    녹차에든 타닌성분은 중금속배출 효과있어요.

    하루한잔 녹차 마시면 위염예방에 도움이 되고요.

    녹차는 위장활동 촉진시키고

    녹차 마시는 사람이 그렇지 않은 사람에 비해

    위암.위염발생률 절반예요

    녹차는 아주 많은 효능과 암을 예방하는 항암 효과가 있지만 과용은 금물입니다.

    하루에 5잔 이상은 자제하시는것이 좋아요.

    그리고 녹차에도 커피못지않은 카페인 들어있어 민감한 불면증환자.임신부는 피해야해요.