백신 미접종자 제한사항이 있는지 궁금합니다.

백신을 맞지 않은 사람에게 어떠한 제한사항이 있는지요?

예를들면 목욕탕이나 식당 같은곳에 출입 제한이 있다던지.

만약 제한사항이 있다면, 이를 대체할 방법이 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 히히희입니다.

백신을 맞지 않아도 기본적으로 식당이나 카페는 10인까지 제한 없이 출입 가능합니다.

다만 실내체육시설(볼링장, 헬스장 등)과 노래방 등 몇몇 시설은 pcr음성 확인서 없이 출입이 불가합니다.

또한 영화관이나 야구장 등에서도 제한이 있으며 자신이 가고자 하는 시설에 대한 세부적인 가이드라인은 검색을 통해 알아보면 되지만 대부분 식당이나 카페로 분류 된 곳을 제외한 대부분의 실내 관련 시설은 무언가 제한이 있다고 보시면 편합니다.

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    백신 미접종자는 헬스장과 같은 운동시설 출입제한

    노래방 같은 고위험시설 출입제한이 있습니다.

    하지만 부작용 우려로 맞지 않는 사람에게는

    음성판정서가 있으면 가능하나 기한이 2일밖에 되지 않아서

    거의 반강제적이라고 볼 수 있죠.

      안녕하세요. 여전히one팀입니다.

      다중이용시설(목욕탕,헬스장,노래방,콘서트장 등)을 이용할 때 PCR음성 확인 결과를 제시하거나 접종이 불가능했던 사유를 알리고 인정 받아야 이용할 수 있습니다.

      PCR 검사는 주변 보건소에서 무료로 받을 수 있습니다.

      주로 코에 면봉같은 걸 집어 넣어서 채취하는 데 경험 상 상당히 아플 수 있으므로 검사 받기 전에 검사원에게 안아프게 해달라고 말이라도 잘 하면 좋을 것 같습니다. 너무 인정사정 없이 막 쑤셔지면 정말 아프더라고요.