매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.25

새구두를 길들이는 좋은 방법 있을까요???

새구두를 사면 발도 불편하고 사이즈가 맞지 않으면 물집도 잡혀서 불편할때가 많습니다.

처음에 구두를 잘 길들이면 불편함이 감소 될것 같은데 좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    양말을 신고 구두를 신은 후에 드라이기로 구두에 열풍을 돌어가며 쐬어주시면 발에 맞게 늘어납니다. 상황에 따라 양말의 두께는 얇거나 두꺼운 것으로 조절하시면 됩니다.

  • 구두안에 제골기 넣고 드라이기로 이리저리 10분이상 가열하면서 늘려주세요~

    구두 볼 및 길이확장에 용이합니다.

    구두 뒷꿈치 보호패드 부착해서 착용 하시는 것도 추천요~!