단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.13

새 신발 쉽게 길들이는 법 있나요?

항상 새 구두를 사면 처음 며칠 길면 몇 주 동안은 발 뒤쪽 부분이나

발 옆에 까져서 밴드를 붙이고 다니는데 이게 길어질수록 너무 불편해서

그 신발을 안 신게 되더라구요. 이런 신발 아프지 않게 개선할 수 있는 방법 있을까요?

  • 1. 신발에 젖은 신문 채워 넣기

    젖은 신문을 둥글게 말아 신발에 채워 넣어보세요. 신문 뭉치는 최대한 신발에 맞게 넣되, 신발 모양이 뒤틀리지 않도록 주의하세요. 만약 신발모양이 틀어지면 신문을 제거하고 모양을 유지하여 다시 집어넣으시면 됩니다.

    2. 슈즈 스트레쳐 사용하기.

    슈즈 스트레처는 발모양과 같이 생겼으며, 주로 삼나무나 단풍나무 같은 나무재질로 만들어집니다. 나사로 신발을 조정하여 늘어나도록 하는 도구인데 이게 확실히 효과가 좋네요.