귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

새 구두 길들이는 방법 알려주세요.

새 구두를 구매하니 뒷꿈치도 아프고 걷는게 너무 불편하네요.

재질이 가죽인데 어떠한방법으로 길들이면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    누구나 겪어봤을 듯한 발에 맞지 않아 불편한 구두 길들이는 노하우를 인터넷을 뒤져 찾아봤다.

    1.헤어드라이기를 활용하는 방법

    구두 가죽을 열을 가해 부드럽게 한다. 헤어드라이기를 사용하기 전에 늘리고자 하는 구두의 부위를 바셀린이나 크림을 부드럽게 발라주고 두툼한 양말을 신고 구두를 신은 다음에 드라이기로 열을 가한다. 강한 열은 가죽에 손상을 줄 수 있으므로 약한 열로 서서히 가죽을 풀어주면서 가죽이 부드러워지면 발을 움직이면서 더 부드럽게 풀어준다. 이렇게 하면 확실히 늘어난다.

    2.제골기로 구두 볼 넓히기

    제골기(슈즈 스트레처)는 구두의 볼을 넓힐 수 있는 대표적인 방법. 가격도 싸다. 다만, 구두를 신지 않으면 원래대로 돌아온다. 따라서 신던 구두를 제골기에 넣어 보관하면 더 큰 효과를 볼 수 있다. 위의 헤어드라이기 방법과 병행하면 딱이다.