의료 보험보험
알뜰한타킨214
알뜰한타킨21422.11.21
도수치료시 실비청구가 가능한가요?

교통사고로 한방병원에 입원했어요. 여기서 도수치료는 자보에 포함이안된다는데 혹시 실비청구가능한가요? 거절당할수도 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 과실이 있어야 청구 가능 합니다.

    과실이 없다면 청구 불가 하고

    본인과실에 의해 손해된 비용 한해서 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    교통사고로 병원에 입원하시고 도수 치료를 받으셨다면 실비 청구가가능합니다.

    실비보험 청구시 보험사에서 의사소견서를 제출하라고 요청할수있습니다.

    마지막으로 도수치료 보장 내용에 관련한 보장한도는 아래와같습니다

    도수치료·체외충격파치료 : 계약일 또는 매년 계약해당일부터 1년 단위로 각 상해·질병 치료행위를 합산하여 350만원 이내에서 50회까지 보상

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    교통사고로 인한 실비 청구는 면책사항으로 보장 되지 않습니다.

    과거 오래전에 가입한 실비만 50% 보장되세요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    도수치료는 실손으로 보장이 가능합니다.

    한방병원은 보통 추나이지만 외부병원으로 도수치료를 받을 수 도 있으니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 개인적으로 받는 치료가 아닌 의사 소견하에 도수치료가 필요하다고 판단할 경우 실비보상이 가능합니다. 보통 이를 전문적으로 하는 병원에선 알아서 실비청구가 되도록 처리를 해줍니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    치료비 본인 수납영수증이 있으면 당연히 실비 청구 가능합니다. 거절할 사유는 딱히 없어보이나

    1. 건보처리되지 않은 영수증이면 일반처리로 약관에 의한 자기 부담금이 클거예요.(보통 공제후 40%50%)

    2.약관에 따라서 담보기간 등을 살펴보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 도수치료는 건강보험에서 정한 비급여로 실손의료비 보장 대상입니다.

    - 자보 미처리 시 본인 납부금액은 실손의료비 지급 대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    도수치료시 실비청구가 가능한가요?

    => 도수치료는 실비로 청구가 가능합니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험으로 처리되지 않은 치료비에 대해 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    단, 도수 치료 등 비 급여 치료의 경우 치료의 적절성과 필요성에 따라 보험금 지급이 달라지게 될 것입니다.