자동차생활
하얀날쥐9
하얀날쥐923.02.07

자동차 내부세차는 어떻게하시나요?

외부는 그냥 더러우면 자동세차하는데

내부는 좀만지나도 먼지도많이생기고

좀 더러운거 같습니다..

내부를 깨끗하게 세차하거나 관리하는 비법이

있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    셀프세차장에 가셔서 문을 다 열고

    에어건으로 실내에 먼지를 다 불어주세요.

    그 후 진공청소기로 구석구석 흡입하는게

    가장 효율적인 청소방법입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한봉고124입니다.

    저도 차가 오래되서 그런지 먼지가 많이 쌓이는 편입니다 그래서 정비소 가봤더니 먼지많은 날 창문 오래열어 놓지 말라고 하더군요 결국 자주 청소하는 방법밖에는 없는것 같더군요 그래서 자동차용 무선청소기 하나 구입해서 일주일에 한번씩 돌려주고 평소에는 물티슈로 슥슥 닦아주고 있습니다 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다